Bollinho e Café

Bollinho e Café
Menina Bollinho Doce momento Doce

sexta-feira, maio 08, 2009

Bala de café

Bala de Café
Ingredientes:3 copos (americanos) de açúcar cristal1 copo de café bem forte1 copo de leite1 colher (sopa) de manteiga1 gema1 colher (sopa) de mel1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo Modo de Preparo:
Misture tudo com o fogo apagado.Primeiro, o café. Em seguida, o leite, o trigo, a gema de ovo, o mel, a manteiga e o açúcar. Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo.Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.Depois, despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido.Unte para não grudar.Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços.Se quiser mais capricho, embale em papel transparente.

Nenhum comentário: